domingo, 14 de marzo de 2010

COPA PERÚ 2010: 2da. FECHA DEL CERCADO

AREQUIPA: VAN DE LA MANO
Disputada la segunda jornada, White Star y Max Uhle son los dos únicos líderes de la Liga del Cercado tras vencer a FBC Yanahuara y Deportivo Isabelino respectivamente, y aprovechar el sorpresivo empate de Internacional.

Lo ocurrido en 2009 podría repetirse si Max Uhle y White Star continúan por la senda del triunfo, como lo hicieron en la segunda jornada del Cercado arequipeño. Obviamente, resulta prematuro afirmarlo desde ya, pero por lo visto en estas dos fechas, ambos tienen argumentos para ser considerados candidatos.

¿Flor de un día?
Luego de su buen arranque, con goleada incluída, Internacional no pudo volver a sumar de a tres. En el encuentro preliminar no pasó de un 1-1 que le quitó la chance de compartir la punta con White Star y Max Uhle. Alejandro Bustamante ponía adelante a 'Inter' a los 16'; sin embargo, la poca ambición para asegurar el partido lo terminó perjudicando pues Juan
Villafuerte lograría la justa paridad a los 58'.

Tuvo más aire
White Star logró su segunda victoria a costas de un complicado FBC Yanahuara. El segundo encuentro sabatino tuvo un inicio sorpresivo ya que el conjunto de la franja lograba abrir el marcador a través de Juan Bustamante a los 12'. No obstante, la alegría les duraría sólo dos
minutos pues rápidamente Jefferson Zúñiga colocaba el empate para White.
A los 35', el goleador de Yanahuarino Luis Robles ponía nuevamente a su equipo adelante; sin embargo, una vez más los de la estrella empataban, esta vez Joel Ravello sería el encargado cuando el reloj marcaba los 41'.Ya en el segundo tiempo, la mejor condición física de White Star
terminaría jugando a su favor con un nuevo tanto de Ravello a los 55' y de Jordan Loayza a los 58' para el 4-2 final.

Melgar sí sabe ganar
Melgarcito consiguió su primera victoria en su vuelta a primera con un 3-1 sobre Independencia, aunque para ello debió remontar el susto inicial pues la 'maquinita blanca' se ponía en ventaja a los 23' con tanto de Julio Gutiérrez. Sin embargo, Jorge Apaza (26') y Diego Ojeda (28' y 36')
sellarían el triunfo 'rojinegro'.

Pasando apuros
Pese a dominar casi todo el encuentro, Max Uhle sufrió demasiado para imponerse al recién ascendido Deportivo Isabelino. La falta de definición fue la principal razón por la que los 'germanos' no lograron imponerse con claridad. Y hasta se complicaron infantilmente concediendo un penal que no pudo capitalizar Mauricio Medina a los 24' gracias a la buena
intervención de Daniel Schurholtz que se reivindicó tras su error en la jugada previa.Los dirigidos por Esteban Calizaya debieron esperar hasta los minutos finales tras una serie de ocasiones perdidas que paulatinamente hacían figura a Víctor Guillén, arquero rival. Recién a los 82', los ingresados Mauricio Bedregal y Martín Bianco se iluminaron y, tras una buena
combinación, llegaba la definición de este último para el 1-0. El tanto significó un golpe anímico para Isabelino que vio caer su valla por segunda vez tres minutos más tarde luego que Javier Luque definiera sin marca para sellar el 2-0.