domingo, 21 de marzo de 2010

COPA PERÚ 2010: CERCADO - FECHA 3

CON RIGOR ALEMÁN
Escrito por: Ivan Carpio
Max Uhle no tuvo piedad de Yanahuara y lo superó con un marcador de escándalo: 11-0. En tanto, su acompañante en la punta, White Star remontó un marcador adverso para terminar ganando 4-2 a Melgarcito.
Pocas dudas caben a estas alturas de quiénes son los principales candidatos al título en el fútbol del Cercado arequipeño. Max Uhle y White Star ya marcan diferencia y al parecer se repetirá la historia de 2009 en que ambos representaron al distrito de Arequipa en la Provincial. Sin duda, el enfrentamiento entre ambos que deberán sostener dentro de cuatro fechas podrá revelar cuál de los dos puede más en la pugna por el título.

Para levantar cabeza
No es el Temperley de otras épocas. Si bien sólo han transcurrido tres jornadas de esta temporada, parece que el objetivo del popular club de Satélite sólo es salvar del descenso. Por ello, era indispensable sumar de a tres ante un rival directo, el recién ascendido Deportivo Isabelino.Y así ocurrió. Los tantos de Luis Sánchez, Paulo Ccori y Alejandro Márquez, este último en dos ocasiones, le dieron su primer triunfo por un 4-2 final. Descontaron para los de María Isabel Hernando Villanueva y Alejandro Geldrez.

Algún día tenía que ser
El Independencia, dirigido por Pedro Requena, al fin pudo dejar el fondo de la tabla producto de su victoria por 1-0 sobre Internacional, club que tras un inicio con goleada, ha caído en sus dos últimas presentaciones.El triunfo agónico de la 'maquinita blanca' llegó gracias al tanto marcado por Jimmy Fuentes, cerca del final del encuentro.

Sin rival
"Paliza", "vergonzante", etc. Llámelo como quiera. Ayer, en el encuentro de semifondo, sólo hubo un equipo en la cancha y ese fue Max Uhle que humilló, nada más y nada menos, por 11-0 a FBC Yanahuara, resultado que hace varios años no se registra en esta divisional.Hasta antes de este encuentro, a los 'germanos' les costaba traducir su superioridad en goles, en parte por la falta de definición. Y aún así, la tarde de ayer terminó perdonando al conjunto de la franja. Javier Luque y Martín Bianco -ingresado en el segundo tiempo-, lograron un 'Hat-Trick' cada uno, completando la goleada Diego Rodríguez (2), Gabriel Lewis, Juan Pinto y Mauricio Bedregal.

Retroceder nunca...
En el encuentro de fondo, las cosas parecieron ponerse cuesta arriba para White Star. El Melgarcito, con un fútbol práctico, le estaba complicando la vida al ponerse 2-0 con tantos de Ayrton Cerpa y Jorge Apaza. Sin embargo, la 'estrella' se recuperó del golpe inicial y, antes de la finalización del primer tiempo empataba a través de Jefferson Villanueva y un zapatazo de Joel Ravello.En la segunda mitad, las indicaciones de Elmer Lozada dieron resultado para la remontada. Ángel Verapinto ponía el 3-2, mientras que Joel Ravello cerraba el 4-2 con su segunda anotación tras una excelente jugada personal.